Главная | Регистрация | Вход Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по сайту · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Безопасный Интернет
SkazochnikДата: Воскресенье, 30.01.2011, 18:56 | Сообщение # 1
Генсек
Группа: Администратор
Сообщений: 560
Репутация: 16
Статус: Offline
Производители программного обеспечения, призванного защитить пользователей Сети, делают все, от них зависящее, но, к сожалению, не всегда успевают дать отпор вредоносным программам. Так как ситуация эта не меняется в течение длительного времени, пользователи ищут способы эффективного предотвращения заражений, по крупицам собирая ценные советы по безопасному конфигурированию Windows.

Мы рады сообщить вам, что эксперты по компьютерной безопасности подготовили для пользователей электронную книгу, в которой собрали ценные советы по защите вашего компьютера. Все необходимые настройки Вы можете сделать самостоятельно, пользуясь инструкциями экспертов. Абсолютное большинство настроек выполняются средствами самой операционной системы, не требуя от вас ни установки специализированных программ, ни обращения к специалистам.

Секрет эффективности этих советов в том, что они позволяют предотвратить заражение, перекрывая сами пути проникновения вирусов. Зачем всеми силами защищать дыру, если вы можете двумя щелчками мыши просто закрыть её?

С помощью наших советов вы можете:
Закрыть уязвимые сетевые порты, защищая вашу систему от взломов, сетевых атак и падений во время работы в сети;
Защитить ваши данные от повреждения;
Правильно настроить ваш браузер;
Предотвратить проникновение вирусов.

Иными словами, перед вами советы по компьютерной безопасности, описывающие, как правильно настроить вашу систему для работы в Интернете.

Наш опыт показывает, что программы защиты компьютера лучше справляются со своей задачей, когда пользователь помогает им правильной конфигурацией Windows и продуманной политикой безопасности. Вместе с вашим защитным программным обеспечением Вы сможете приблизить уровень безопасности компьютера почти к 100%, не предпринимая при этом никаких особо сложных и трудоемких действий.

- Источник -


Наши гильдии в сети: CCCPsb или AFK BOT'S
 
SkazochnikДата: Пятница, 28.10.2011, 10:00 | Сообщение # 2
Генсек
Группа: Администратор
Сообщений: 560
Репутация: 16
Статус: Offline
Как не заразиться вирусами без антивирусов — 6 советов ...

Рассказы о том, что системы Windows небезопасны, сильно преувеличены. Достаточно соблюдать простые правила, доступные обычным пользователям, чтобы снизить вероятность вирусной атаки почти до нуля.

1) Используйте разделение прав. Определите для себя права обычного пользователя. Особенно легко это сделать в Windows 7 и Windows Vista. Используйте права администратора только для особых случаев.
2) 99% вирусов попадают к Вам из интернета. Используйте настройки безопасности в браузерах. Я не буду говорить, в каких, потому что в последних версиях всех браузеров есть продвинутые настройки безопасности (да-да, и в IE тоже).
3) Посещая сомнительные сайты, пользуйтесь “анонимными” режимами работы. Прямо из браузера их можно запустить в Internet Explorer (InPrivate Browsing) и в Google Chrome (Incognito). Для обеспечения такого режима в Firefox нужно ставить отдельный плагин, а для Opera и Safari я таких режимов, к сожалению, не знаю.
4) Категоричнее относитесь к электронной почте. Не думайте, что письмо от старого друга будет абсолютно безопасным – помните, что прежде чем попасть от него к Вам, оно прошло через несколько совершенно не подконтрольных Вам и ему компьютеров.
5) Контролируйте свой компьютер с помощью файервола. Для Windows XP советую поставить отдельный, так как внутренний не контролирует исходящие соединения. В Windows Vista и Windows 7 есть свои, отличные файерволы – не отключайте их.
6) Ну и, конечно же, не открывайте подозрительные файлы – доверяйте интуиции, она обычно не подводит.

А как Вы контролируете вирусную активность?

- Источник -


Наши гильдии в сети: CCCPsb или AFK BOT'S
 
SkazochnikДата: Понедельник, 26.12.2011, 09:43 | Сообщение # 3
Генсек
Группа: Администратор
Сообщений: 560
Репутация: 16
Статус: Offline
Троянцы-вымогатели ...

Троянцы-вымогатели (Trojan-Ransom) – вредоносное ПО, нарушающее работоспособность компьютера посредством полной или частичной блокировки операционной системы или шифрования файлов и вымогающее деньги у пользователей за его восстановление.

После заражения компьютера вредоносные программы Trojan-Ransom, в зависимости от функционала, блокируют доступ к веб-сайтам, шифруют на зараженном компьютере файлы определенных форматов или полностью блокируют доступ к системе.

Мы рассмотрим основную группу троянцев-вымогателей – вредоносные программы, которые полностью блокируют доступ к системе.

Программы-блокеры: как и где ...

Набор стандартных действий вредоносной программы-блокера выглядит следующим образом:

После попадания в систему и запуска вредоносная программа для закрепления себя в системе создает несколько своих копий (на случай если основная копия будет удалена) и прописывает эти файлы в автозагрузку.
Как правило, вредоносная программа отключает диспетчер задач Windows и возможность загрузки системы в безопасном режиме. Это делается для того, чтобы усложнить пользователю борьбу с блокером.
Далее начинается непосредственная «работа» вымогателя. Троянец блокирует доступ к системе, отображая поверх всех окон окно с сообщением о том, что компьютер заблокирован, и «инструкцией» для разблокировки. В «инструкции» злоумышленники под разными предлогами требуют, чтобы пользователь заплатил за коды разблокировки, и информируют его о том, каким образом он получит коды и сможет разблокировать компьютер.

Еще два года назад для «расчетов» злоумышленники использовали SMS: пользователь отправлял платное сообщение на короткий премиум-номер, а в ответном сообщении ему автоматически высылался код, который позволял разблокировать систему.

Однако использование премиум-номеров злоумышленниками привлекло внимание правоохранительных органов. В результате с середины 2010 года мошенники стали использовать счета мобильных телефонов. Отметим, что этому способствовало появление у мобильных операторов функции вывода средств со счета. Владельцам заблокированных компьютеров обещают, что код разблокировки системы они увидят на чеке, полученном после перевода денег на счет мобильного телефона злоумышленников. Конечно же, никакого кода на чеке быть не может, а вирусописатели, получив деньги, заботятся о их обналичивании, а отнюдь не о пересылке кодов. Таким образом, пользователь, заплатив деньги мошенникам, не получает код и не может разблокировать компьютер.

С начала второго полугодия 2011, чувствуя повышенное внимание операторов сотовой связи к проблеме мошенничества, вирусописатели стали активнее использовать кошельки платежных систем WebMoney и Яндекс.Деньги.

Интересен тот факт, что мошенники, использующие кошельки системы WebMoney, в подавляющем большинстве случаев выбирают валюту Украины (гривны), и гораздо реже — российские или белорусские рубли. Впрочем, для пользователей изменение системы оплаты по сути ничего не меняет: код разблокировки злоумышленники по-прежнему не высылают. Так что отправлять деньги мошенникам бесполезно.

Последнее время создатели троянцев-вымогателей чаще всего даже не закладывают возможность разблокировки в логику работы зловредов. Более того, в обновленных версиях тех вредоносных программ, которые раньше «честно» давали пользователю возможность разблокировать компьютер, эта функция уже не предусмотрена.

Объяснить такую тенденцию просто. Во-первых, для вирусописателей очень неудобно работать с кодами разблокировки: нужно вставлять новые коды в новые версии вредоносной программы, постоянно следить за базой соответствия телефонных номеров и кодов разблокировки. Гораздо проще собирать новые образцы, не заботясь о кодах, — просто заменяя номера мобильных телефонов/счетов для получения денег.

Во-вторых, применение кодов разблокировки обязывает злоумышленников использовать только те способы оплаты, которые позволяют отправлять ответные сообщения пользователям (как правило, в этой схеме используются мобильные премиум-номера). Без привязки к коду разблокировки мошенники могут эксплуатировать любые удобные им способы получения денег.

И, наконец, в-третьих, отсутствие кода разблокировки значительно усложняет жизнь антивирусным компаниям. Раньше мы просто добавляли найденные во вредоносных программах коды разблокировки на наш сервис Kaspersky Deblocker. Этот сервис предоставляет пользователям коды разблокировки, соответствующие номерам телефонов/счетов, которые используют злоумышленники, и инструкции по лечению системы. Теперь отсутствию кодов разблокировки в программах-вымогателях мы противопоставляем нашу утилиту Kaspersky Windows Unlocker. Утилита работает отдельно от зараженной операционной системы и благодаря этому способна устранять последствия заражения, удаляя файлы и ключи системного реестра, созданные вредоносной программой.

Распространяются программы-блокеры, как правило, на сайтах, предлагающих бесплатное ПО, файлообменниках и взломанных легитимных веб-ресурсах. Зачастую пользователи сами загружают и запускают вредоносную программу, полагая, что устанавливают легитимное ПО.

В середине третьего квартала 2011 был обнаружен новый способ распространения блокеров — через серверы игры Counter Strike 1.6. Специфика сетевой игры Counter Strike предполагает, что при подключении пользователя к серверу на его компьютер могут быть загружены любые файлы, необходимые для игры — как правило, это карты (поля битв), аудио-эффекты и т.д. Вместе с нужными игроку файлами на компьютер пользователя может попасть и вредоносное ПО. Этот способ заражения активно используется вредоносной программой Trojan-Ransom.Win32.CiDox.

Особенно популярны троянцы-вымогатели на территории России и стран СНГ. По статистике KSN (распределенной антивирусной сети Kaspersky Security Network), во втором полугодии 2011 года продуктами «Лаборатории Касперского» было предотвращено более 5 миллионов попыток заражений компьютеров наших пользователей троянцами-вымогателями.


- Источник -


Наши гильдии в сети: CCCPsb или AFK BOT'S
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

©©©Psb